miércoles, 1 de febrero de 2017

La intolerancia a la lactosa

La intolerancia a la lactosa


La intolerancia a la lactosa es la incapacidad para digerir bien la lactosa, el azúcar natural de la leche. Se debe a la falta de una enzima del intestino llamada lactasa. La lactosa no digerida es fermentada por la flora intestinal, produciendo gas y sustancias que vuelven las heces más ácidas y líquidas.

No hay que confundirla con la alergia a las proteínas de la leche de vaca, en la que el mecanismo y el componente de la leche implicados son diferentes.
http://www.laboratoriodeextraccionistas.com/

Hay que tener muy claro lo siguiente:
  • La intolerancia a la lactosa es más común de lo que se cree.
  • Suele causar molestias intestinales: gases, retortijones, nauseas, vómitos, diarrea, escozor del ano.
  • Se resuelve al quitar los lácteos no fermentados de la dieta.
  • Se pueden tomar productos lácteos sin lactosa: leche sin lactosa, bebida de soja o de arroz.
  • Se toleran mejor el queso (cuanto más curado mejor) y el yogurt.
  • Se pueden tomar gotas o pastillas de lactasa (se venden sin receta)
  • Aunque se tome poca leche o derivados, podemos obtener calcio de otros alimentos muy variados.
http://www.laboratoriodeextraccionistas.com/

0 comentarios:

Publicar un comentario